稿件搜索
往期回顾
人才服务创新论坛在上海长宁举行
发布重点人才紧缺指数
发布时间:2022年01月12日

本报上海讯 (通讯员 王传凯)“智荟虹桥”招聘平台发布上线,上海市重点产业和金融领域人才紧缺指数首次发布……近日,上海长宁区和市人才服务行业协会联合举办海聚英才全球创新创业峰会之人才服务创新论坛,助力加快建设上海高水平人才高地。

为满足虹桥国际开放枢纽北向拓展带内企业对高质量人才的迫切需求,优化人才资源配置和使用,论坛上,由长宁区人才办支持开发的“智荟虹桥”招聘平台发布上线,向企业和人才免费开放。平台融入“人才经纪人”和“人才社区”的理念,帮助政府、企业、人才三方订制化、点对点地精准推送各类信息,即企业1对1精准获取中高端人才、人才1对1精准获取招聘信息、政府1对1精准推送人才政策。

由上海市人才办和上海市经信委指导,上海伯乐产业人才发展基金会具体编制的上海市重点产业和金融领域人才紧缺指数首次发布。主要包括供需比指数、匹配度指数、紧缺度指数、状态和流动性分析、海外归国人才和博士人才数据分析。2021年上海人才紧缺指数报告集中在集成电路、生物医药、人工智能三大产业和金融领域,2022年开始将逐年延伸到电子信息、汽车、高端装备、先进材料、生命健康、时尚消费品等产业集群及其他领域。

论坛还围绕“人才发展新生态、支持创新创业新策源、打造人才服务虹桥之最”,邀请来自虹桥国际中央商务区内重点企业、全球领先的人力资源企业和人力资源领域知名专家展开了主题演讲。